切换到窄版 设为首页收藏本站

[公告] 迅速提高摄影水平的4个建议:

下面4个建议,可以帮助摄影爱好者,迅速提高自己的摄影水平。希望它对你有用。
1)这一条听起来很简单不过,但它的确是真理,欣赏优秀的摄影作品可以让你成为更好的摄影师。学习在你涉及的题材领域中一些优秀作品。
   照片中的哪些地方可以吸引你?是光线?是模特?还是构图?找到原因之后,就尝试在你的照片中再现这些因素。
      观察照片拍摄的时间。是在黎明之前,还是在太阳升起之后或者在傍晚前拍摄的?尝试从照片中寻找规律,然后你也在相同的时间去拍摄。
      哪些东西不断地出现在精彩的作品中?
      网上有很多优秀摄影作品的资源。你可以根据自己喜好的题材(如风光、人像)寻找和观看其中的噢妙,在自己拍摄中予以模仿、灵活运用。
2)只展示你最好的照片——并不是你个人最喜欢的,而是你认为值得展示的。
   曾经有一位成功的摄影师被问到了一个简单的问题:如何才能成为伟大的摄影师?他的回答也同样简单:永远不要让别人看到你拍的烂照片。这是正确的。很多人都会觉得自己需要不停地在网上发布照片,结果就对质量做出了妥协,最终损害了自己的名声。你应该改正这个错误,只展示自己最好的作品。
   如果你对一张照片拿不定主意,就说明它不够好。你应该只展示自己最有信心、最好的作品!展示3张最好的作品兼带2张一般的照片更好;那2张一般的照片会影响观众对另外3张优秀作品的认可。古老的法则在这里依然有效:质量胜于数量。
话又说回来,作为我们人像版是发帖交流的平台,初学者发帖,就不需要这么高的要求,欢迎更多初学者前来发帖交流,在交流中得到提高,在提高中再交流,精益求精,最后达到理想的境界!
3)尽可能多的学习你喜欢的摄影类型和风格。
俗话说,活到老学到老。你永远不应停下学习的脚步。你可以向其他喜欢的摄影师学习,也可以经常参加一些学习班或研讨会、论坛交流平台、与其他人彼此分享经验和心得。
4)最后一点,行动起来出去拍照。
     你在练习的道路上会不断出错,受到打击,但也在不断获得经验。每一张失败的照片都是一堂课,好好学习,它就能让你越来越优秀。每个人都会犯错,但每一次错误都会让你成长。所以不要害怕犯错。
总而言之,多练习、多总结、多交流、不要一个人埋头苦干自娱自乐自己的照片成为井底之蛙,多看别人的优秀作品尤为重要不要害怕犯错,但是不能一次又一次地犯同样的错!颇丰的收获一定是您的!

评分

本帖子为抛砖引玉,希望大师们予以斧正!谢谢
回复 支持 3 反对 0

小可乐 发表于 2016-12-21 09:01
言之有理,学习提高

感谢老师光临惠顾!我们同学、共勉并问好
回复 支持 1 反对 0

梅心萦远 发表于 2015-6-8 10:46
说得太好了!只要我这么做了,相信一定会有很大的进步!

说的是!感谢师友热忱支持!谢谢鼓励
回复 支持 1 反对 0

说得太好了{:4_121:}!只要我这么做了,相信一定会有很大的进步!

言之有理,唯有不断学习实践,才能不断提高:lol

谢谢版主的精彩讲座,好好学习,提高自身摄影素质。

天涯明月 发表于 2015-6-8 10:46
言之有理,唯有不断学习实践,才能不断提高

说的没错!感谢老兄光临赏评

李保清 发表于 2015-6-8 12:20

感谢老兄热忱支持!谢谢鼓励

李保清 发表于 2015-6-8 12:20

我们同学相互学习共同提高。 1 (1).gif

收藏先,慢慢学习

陆启晨 发表于 2015-6-8 15:17
收藏先,慢慢学习

谢谢老兄光临收藏 1 (1).gif

陆启晨 发表于 2015-6-8 15:17
收藏先,慢慢学习

我们共同学习!俗话说,活到老学到老。永远不应停下学习的脚步。

经验之谈,学习欣赏支持!

清风竹林 发表于 2015-6-8 22:36

感谢老兄热忱支持!谢谢鼓励

学习了!很有用!

种毛wzx 发表于 2015-6-9 10:37
学习了!很有用!

感谢老兄热忱支持!谢谢鼓励。我们同学

清风竹林 发表于 2015-6-8 22:36

我们同学相互学习共同提高。